當前位置 > 首頁 > 聚焦

網售面包虛假宣傳鈉含量,曼可頓被罰1萬元

發布時間:2022-06-16 09:48:41 | 來源:新京報 | 作者:郭鐵

新京報記者6月15日獲悉,曼可頓(上海)實業有限公司(簡稱“曼可頓實業”)因在電商平臺對面包產品鈉含量虛假宣傳,近日被上海市閔行區市場監督管理局罰款1萬元。這也是今年以來曼可頓第二次因虛假宣傳問題被罰。

處罰信息顯示,曼可頓實業在“曼可頓官方企業店鋪”網店對外銷售的“酥皮奶油夾心面包”,在商品詳情頁將商品鈉含量標注為356毫克/100克,經上海市閔行區市場監管局查實及當事人確認,其實際鈉含量295毫克/100克。閔行區市場監督管理局認為,上述行為構成虛假宣傳行為,于2022年5月26日對曼可頓實業罰款1萬元。

值得一提的是,2022年1月,曼可頓實業關聯方曼可頓食品(上海)有限公司(簡稱“曼可頓上海公司”)同樣因在多個電商平臺對面包產品做“低脂”“無糖”等虛假宣傳,被上海市閔行區市場監管局處以6萬元罰款。

曼可頓方面當時回應新京報記者稱,電商作為公司新興業務在飛速發展的同時,公司相應的規章制度制定、流程管理、運營人員相關法律法規培訓、各電商平臺規則的實時敏銳把握等軟實力建設仍需逐步完善,“這是公司網店出現不當宣傳的主因”。

官方資料顯示,曼可頓品牌誕生于1995年。2018年6月,曼可頓商標及100%股權被全球烘焙巨頭賓堡集團以2億美元收購。2006年,賓堡集團在華設立賓堡(北京)食品有限公司,主要從事切片面包、花式面包、蛋糕、漢堡、三明治等預包裝食品的研發、生產與銷售。目前,賓堡在華有10家工廠,是賓堡集團全球化布局的重要市場。


責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號知識產權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉喂養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水平。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

办公室性高爱潮视频韩国