當前位置 > 首頁 > 聚焦

注意!晚餐要早還要少!

發布時間:2022-06-16 09:15:25 | 來源:北京青年報 | 作者:楊進剛

早餐要吃好,那么晚餐呢?大量研究顯示,晚餐要早要少!

針對什么時候進餐,一項日本和埃及學者對7萬余人進行的研究顯示,與晚上8點之前吃晚餐的人相比,晚餐時間不規律的人出血性卒中風險增加44%。

研究者還同時發現,在超重人群中,即體重指數在23至24.9 kg/m2,不規律晚餐時間與總的腦卒中、出血性腦卒中和整體心血管病死亡率間正相關。

還有研究顯示,晚餐吃得晚,不僅容易長胖,而且還會導致血糖升高、甘油三酯峰值延遲,以及血壓升高,甚至癌癥來襲。比如一項日本學者對24490位老年人進行的研究發現,臨睡覺前吃晚飯,會增加27%的高血壓發生風險。

香港學者進行的一項研究顯示,晚上10點后進食,或會增加女士得乳腺癌的風險。尤其是那些苗條的、夜宵還多是主食的以及長期吃夜宵的女士風險更高。

此外,吃夜宵也是個壞習慣。開灤研究一項分析結果還顯示,經常吃夜宵與女性動脈硬化更快進展相關。

不僅晚餐時間有講究,晚餐量也很重要。一項美國研究就顯示,與晚餐不怎么吃的人相比,晚餐吃得多的人空腹血糖、胰島素水平明顯升高,而且收縮壓和舒張壓也明顯升高。


責任編輯:

貝因美 和中國媽媽在一起貝因美以“愛”為基礎,幫助親子家庭健康幸福。【詳情】

老字號知識產權保護研討會聚焦稻香村、泥人張等老字號典型案例。【詳情】

奶粉食用指南 守護寶寶健康成...提供奶粉喂養指南,解讀奶粉配方成分,幫助新手爸媽理性選擇奶粉。【詳情】

點滴營養,綻放每個生命蒙牛乳業推動營養知識普及、提升國民健康水平。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 | 紅餐網 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。

办公室性高爱潮视频韩国